Производство мебели
по индивидуальным проектам
8 (967) 296-66-44
Обратный звонок
Советы по выбору шкафов-купе

Советы по выбору шкафов-купе

Советы по выбору шкафов-купе
30 Дек 2015

Шкаф-купе – это шкаф для хранения одежды, который для удобства использования снабжен раздвижной дверью. Такая конфигурация этой мебели упрощает доступ к вещам.

Чаще всего при оборудовании шкафов-купе задействуется вся зона от пола до потолка, а стена помещения выступает задней панелью системы хранения вещей.

Основные вопросы, влияющие на выбор шкафов-купе

Чтобы выбрать подходящий шкаф-купе, следует учитывать:

  • назначение комнаты, в которой он будет смонтирован;
  • размеры и особенности помещения;
  • объем и характер вещей, которые будут храниться;
  • требования к дизайну фасада.

Шкаф-купе чаще всего размещают в прихожей, коридоре или гардеробной. Для этих помещений подойдет мебель с лаконичным оформлением.

Шкафы-купе можно использовать и в жилых комнатах. Для спален, гостиных, детских подойдут системы, декорированные в соответствующем стиле. При этом такая мебель станет не только удобной системой хранения, но и привлекательным предметом интерьера.

Размеры и архитектурные особенности помещения влияют на габариты шкафа-купе и его форму. Шкаф можно встроить в нишу при наличии таковой в комнате или изготовить его со скошенными углами в целях экономии пространства.

В зависимости от того, какие вещи и в каких объемах будут храниться в шкафу-купе, зависит его размер и внутренняя конфигурация. К примеру, если в нём будут размещены мелкие предметы и аксессуары, то не обойтись без выдвижных ящиков, а для коллекции галстуков потребуется отдельное пространство со специальными креплениями.

Дизайн фасадов шкафа-купе во многом определяет конечную стоимость системы хранения. Двери и внешние панели могут быть как стандартными, так и разработанными по эскизам заказчика. Чем сложнее дизайн – тем выше стоимость шкафа-купе.

Организация внутреннего пространства

Чтобы удачно разместить вещи внутри шкафа-купе, следует принять во внимание следующее:

  • внутреннее пространство шкафа должно быть разделено как минимум на две секции: для хранения одежды, используемой в данный момент, и вещей, которые будут использоваться позднее;
  • 30-40 см – оптимальное расстояние между боковинами полок, этого достаточно, чтобы аккуратно сложить одежду;
  • штанги для хранения глаженых вещей и верхней одежды лучше размещать на разных уровнях, нижние используя для коротких предметов одежды, а верхние – для длинных.

Предложенные полезные советы по выбору шкафов-купе, ознакомление с основными требованиями, которым должен удовлетворять правильный шкаф-купе, позволят обзавестись максимально функциональной системой хранения одежды с раздвижными дверями.

Возврат к списку